lunes, 15 de septiembre de 2014

Galletitas a la vainilla con almendras

Hola! Aquí os dejo una receta facilita y bastante rica.

Ingredientes: (para 6-8 personas)

300 g de harina
200 g de mantequilla
100 g de azúcar glass
1 huevo
150 g de almendras peladas
1/2 sobre de vainilla
50 g de chocolate fondant
1 pizca de sal (a gusto de cada uno)

Elaboración:

Nota: Precalienta el horno a 180ºC 

Untar con mantequilla y enharinar una placa de horno. Escaldar las almendras en agua hirviendo durante un minuto. Escurrirlas, pelarlas y trocearlas finalmente.

Poner en una bol la mantequilla restante, ablandada a temperatura ambiente y dividida en trocitos, y el azúcar glass.
Trabajarlas con una cuchara de madera hasta obtener una preparación ligera y esponjosa. Incorporar el huevo y las almendras picadas. Añadir, poco a poco, la harina tamizada junto con la sal y la vainilla y hacer una mezcla homogénea.
Envolver la masa en film transparente y ponerla en el frigorífico por lo menos 2 horas.

Volver a la masa, extenderla con un rodillo dándole un espesor de 2 o 3 milímetros y, con un cortapastasen forma de corazón (a gusto de cada uno), cortar las galletitas. Ponerlas sobre la placa preparada y cocerlas en el horno, ya precalentado, durante unos 15 minutos. . Retirar la placa del horno, separar las galletitas con una espátula y dejarlas enfríar completamente.

Trocear el chocolate, fundirlo en un cazo al baño María. Una vez ya fundido, untar con él los bordes de las galletitas y dejarlo solidificar en un lugar fresco antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario