domingo, 8 de noviembre de 2015

Trufas de la abuela

Ingredientes: (entre 15 y 20 trufas)

200 g de chocolate
250 ml de nata líquida
50 g de mantequilla en pomada
20 ml de ron oscuro
Cacao en polvo
Azúcar glas
Rosas y violetas de azúcar

Preparación:

Trocee el chocolate y póngalo  en un bol grande. Caliente la nata en un cazo durante 10 minutos y cuando comience a hervir viértala sobre el chocolate y bata hasta obtener una crema homogénea y untuosa.
Incorpore la mantequilla y el ron y mezcle todo. Deje enfriar a temperatura ambiente antes de meter al frigorífico durante dos horas. Con la mezcla bien firme extraiga pequeñas porciones con una cuchara de café y forme bolas con las manos. Rebócelas con cacao y después con azúcar glas.

Presentación:

Deposite las trufas en una fuente redonda y decore con las rosas y violetas de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario